Оглавление
Архитектура и строительство
Архитектурой называется искусство проектировать и строить различные здания, сооружения и их комплексы. Архитектура всегда создает материально организованн... читать далее »
Новости Архитектуры и строительства
04.12.2019 10:45

ДТ для котельных. Архитектура и строительство.

ДТ для котельных

Для отопления объектов, расположенных вдали от централизованных газовых магистралей, принято использовать возможности автономных котельных, работающих на дизельном топливе. Такие котельные способны обогреть жилые помещения любой площади. К тому же эксплуатация подобного объекта является рациональным и экономически выгодным решением для владельцев загородного частного дома.

Технические характеристики топлива

ДТ, предназначенное для работы автономных котельных, должно соответствовать ряду требований действующего ГОСТа. Эти требования касаются следующих характеристик:

    • концентрация воды не более 200 мг/кг;

    • цетановый индекс выше 46;

    • содержание примесей не более 24 мг/кг.

    Также нужно учитывать, что дизельное топливо для обеспечения работы отопительных установок относится к летучим взрывоопасным жидкостям. Поэтому помещения, в которых будут храниться запасы топлива, должны быть снабжены вентиляционными системами принудительного воздухообмена.

    Особенности применения ДТ в котельных

    Котельная, работающая на ДТ, представляет собой комплекс помещений, оснащенных всем необходимым оборудованием для выработки тепла. Этот объект может быть не только стационарным, но и мобильным. Первый вариант котельной используется для обеспечения постоянного отопления в зимний период, второй – при возникновении аварийных ситуаций.

    Котельные на ДТ должны быть оснащены специальными емкостями для хранения запасов солярки. Причем владельцу автономной котельной желательно позаботиться о том, чтобы запастись дизельным топливом впрок. Такая необходимость обусловлена экономической целесообразностью. При этом владельцы котельных могут не переживать о том, что в результате длительного хранения качество солярки заметного ухудшится. «Зимнее» дизельное топливо способно не густеть и не терять своих качеств на протяжении длительного времени даже в том случае, если оно хранится в условиях низких температур.

    Для хранения дизельного топлива могут использоваться:

      • подземные топливохранилища;

      • надземные склады топлива;

      • пластиковые емкости.

      Стоит отметить, что резервуары для хранилища ДТ представлены в различных вариантах исполнения. Они могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Кроме того, существуют одно- и двухстенные емкости.

      Принцип действия котельных агрегатов на ДТ

      Работа котельной на дизельном топливе основывается на подаче солярки в камеру внутреннего сгорания. Параллельно с этим действием вентиляторная горелка подает воздушный поток в ту же камеру. В результате смешивания воздуха и ДТ происходит воспламенение, которое и обеспечивает отопление жилого помещения.

      В процессе отопления нужно позаботиться о равномерной подаче дизельного топлива в котельный агрегат. За счет этого будет обеспечено ровное горение и непрерывная теплоподача. Для решения этой задачи используются специальные автоматические системы, которые полностью контролируют весь процесс отопления, в том числе интенсивность обогрева и возможные температурные колебания.

      Причины популярности автономных котельных на ДТ

      Главная причина востребованности подобных котельных заключается в минимальных затратах на обустройство и эксплуатацию. К тому же системы отопления на ДТ отличаются и другими преимуществами:

        • высоким уровнем КПД;

        • независимостью от централизованного газового отопления;

        • эффективностью работы;

        • автоматизацией большинства процессов;

        • кратчайшими срокам ввода в эксплуатацию;

        • надежностью.

        Стоит отметить и экономный расход солярки, который также позволяет снизить затраты на эксплуатацию данного объекта.

        Источник:https://ng-logistic.ru/use/boiler.html


        © WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.