Оглавление
Архитектура и строительство
Архитектурой называется искусство проектировать и строить различные здания, сооружения и их комплексы. Архитектура всегда создает материально организованн... читать далее »
Новости Архитектуры и строительства
17.01.2020 16:15

Брусчатка тротуарная 200х100х60 – особенности покрытия, ключевые свойства. Архитектура и строительство.

Брусчатка тротуарная 200х100х60 – особенности покрытия, ключевые свойства

Каким образом сейчас можно создать тротуар? Как грамотно обустроить его и обеспечить длительный срок существования? Для того, чтобы качественным образом решить такую задачу, потребуется выбрать специальный отделочно-строительный материал - брусчатка тротуарная 200х100х60. Подобное изделие создается на основе износоустойчивых материалов, отвечает современным требованиям качества. Производственный процесс реализуется за счет применения бетона и других компонентов. Технологическая последовательность операций, нормативные требования касательно влагопоглощения, механической прочности указаны в сертификационной документации – ГОСТ. Если вы желаете подробным образом ознакомиться с информацией по этой тематике, то рекомендуется подробнее почитать на специальном сайте.

подробнее

В чем ключевые особенности тротуарной брусчатки и какие ее технические характеристики?

Брусчатка тротуарная 200х100х60 – это особый материал, который создается путем вибролитья и вибропрессования. В качестве основных материалов, применяемых во время строительства, используют крупнозернистый песок, цемент специальной марки, щебень. Также необходимы дополнительные компоненты в виде добавок для придания пигмента. Используются морозоустойчивые присадки, которые продлевают срок эксплуатации брусчатки.

На данный момент времени принято выделять большое количество разновидностей тротуарной плитки такого типа:

  • во-первых, это брусчатка от 25 до 30 миллиметров. Она необходима для обустройства придомовых территорий с небольшой загруженностью. Используется в качестве популярного материала для ландшафтного дизайна;
  • во-вторых, это брусчатка 40 миллиметров. Подобный отделочно-строительный материал обладает более широкой сферой применения. Используется для формирования пешеходных зон, дворовых территорий;
  • в-третьих, это брусчатка тротуарная 200х100х60. Подобное изделие нашло широкое применение для создания покрытий на автомобильных стоянках, для пешеходных зон в городских условиях с повышенной нагруженностью.

В независимости от этого, крайне важно, чтобы производственный процесс контролировался, применялись компоненты в необходимом процентном соотношении. Только так можно гарантировать высокий уровень качества.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.