Оглавление
Архитектура и строительство
Архитектурой называется искусство проектировать и строить различные здания, сооружения и их комплексы. Архитектура всегда создает материально организованн... читать далее »
Новости Архитектуры и строительства
10.06.2021 11:20

Большое путешествие дождевой воды: как работает ливневка в Москве?. Архитектура и строительство.

Большое путешествие дождевой воды: как работает ливневка в Москве?

Когда над Москвой сгущаются тучи и на город обрушивается ливень, многие жители заранее расстраиваются: ну вот, опять возникнут громадные лужи, которые не обойти, не объехать! Такое случается нечасто, все же столица расположена не в тропиках, но – случается. В чем дело, в неисправности или малой пропускной способности системы водоотведения, и если да, почему коммунальные службы до сих пор не решили проблему?

Нет. Ливневка грамотно спроектирована, качественно построена, полностью исправна и отлично функционирует. Просто в работе водоотведения есть свои особенности, о которых знает далеко не каждый.

Взгляд за решетку водостока

Обычные москвичи видят лишь малую часть системы дождевой канализации: установленные по краям дорог металлические сточные решетки. Это даже не верхушка айсберга, это крохотный кусочек громадных коммуникаций, расположенных под землей. Да и видеть – мало, нужно еще понимать, что именно мы видим. Почему дождеприемный колодец устроен именно здесь, а не в пяти метрах дальше? Никто не задумывается над этим вопросом, а ведь местоположение каждой решетки определяется на основе сложных расчетов: с какой по размеру территории собирается вода, под каким углом стекает... Инженеры оперируют десятками факторов, чтобы расположить водосток именно там, где он примет наибольшую массу воды даже в проливной или затяжной дождь.

Заглянем глубже? Коммуникации московской ливневки (изначально отделенной от бытовой канализации) протянулись на восемь тысяч километров! Для сравнения: общая протяженность всех столичных улиц составляет порядка пяти тысяч километров. В комплекс входят приемные камеры, системы труб, огромные коллекторы – и собственные очистные сооружения как последний этап перед возвращением дождевой воды в природу. Все это огромное хозяйство поддерживается в порядке работниками «Мосводостока», регулярно очищается от мусора, который может создать засоры. Глобальная работа, не прекращающаяся ни на день.

Откуда берутся лужи и «реки»?

Повторим: дождевая канализация столицы как инженерная система полностью отвечает своему назначению, справляется с поставленными задачами и пропускает через себя весь объем осадков даже в самое дождливое лето.

А лужи? Может, надо было спроектировать ливневку не по средним значениям, а «с допуском», на случай катастрофической непогоды? Конечно – но именно так она и спроектирована. Иначе московские улицы заливало бы постоянно, а не только в те несколько дней, когда ливни особенно сильны. Сейчас в системе водоотведения используются вместительные камеры-дождеприемники, достаточно широкие трубы, а высота коллекторов вообще сравнима с высотой тоннелей метрополитена: до трех с половиной метров!

Так нельзя ли сделать пропускную способность еще больше? Можно, но не нужно. Как известно, самый гениальный инженер – природа, а она почему-то не предусмотрела в теле человека лимфатических сосудов с диаметром 2-3 см: на случай, если в особенно жаркий день захочется пить воду литрами. Лимфа течет по капиллярам с диаметром 20-30 мкм, и система отлично работает; при избытке жидкости в тканях здоровый человек ощутит разве что временное неудобство, которое быстро пройдет. Так и с ливневкой: «аварийный запас» мощности есть, но он не чрезмерен; слишком большие допуски приведут к тому, что стоимость обслуживания возрастет на порядки – и как минимум половина коммуникаций львиную долю времени будет банально простаивать. И не забывайте, что любая реконструкция подземных сооружений в условиях столичной застройки является крайне сложным, длительным и очень дорогостоящим мероприятием.

Давайте перелистаем архивы погоды. Дни «разверзшихся небес», когда суточное количество осадков равняется месячной норме, в каждое лето можно пересчитать по пальцам – и, не будем кривить душой, только в эти дни на улицах образуются потоки и лужи, реально блокирующие и пешее, и автомобильное движение.

Превентивные меры

Получается, скопления воды во время особенно сильных ливней неизбежны? Да. Но не нужно думать, что коммунальные службы не могут ничего предпринять: могут и предпринимают. Локальные подтопления возникают не произвольно, а в естественных понижениях местности, которые отлично известны: в столице таких площадок около полусотни, и далеко не все захватывает полоса дождя. «Мосводосток» получает информацию от синоптиков заранее и размещает в зонах возможного подтопления спецтехнику, чтобы с максимальной скоростью откачать разливы воды. И еще: после аномального ливня ручьи по дорогам могут течь еще некоторое время, это в порядке вещей и не означает, что система водостока неисправна. Через час, два, три – в зависимости от мощности осадков – вода уйдет полностью, оставив сухие трассы и тротуары.

Ливневка Москвы готова в любой день собрать с улиц всю упавшую с неба воду, пропустить ее через себя, очистить и вернуть в окружающую среду. Это объективный факт.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.