Космонавтика
Википедия
Космонавтика
Космонавтикой называют исследовательский процесс, направленный на изучение космического пространства с использованием пилотируемых и автоматических космич... читать далее »
Новости Космонавтики
03.05.2014 12:29

НАСА при партнерстве с американскими космическими компаниями разрабатывает аварийные космические аппараты. Космонавтика.

НАСА при партнерстве с американскими космическими компаниями разрабатывает аварийные космические аппараты
В пятницу НАСА объявило, что совместно с Boeing, Sierra Nevada Corporation и SpaceX проектирует "спасательные шлюпки" для Международной космической станции (МКС).

Аварийный космический аппарат будет пристыкован к космической станции на случай того, если персоналу потребуется быстро транспортироваться обратно на Землю. Функция в настоящее время обеспечивается парой космических аппаратов «Союз». Каждый корабль «Союз» способен вместить три человека.


Программа НАСА Commercial Crew Program (CCP) требует, чтобы аварийный корабль служил в качестве укрытия для астронавтов в случае возникновения проблемы. Кроме того, корабль должен быть способен быстро активировать все свои системы и отделиться от станции для перспективного возвращения на Землю.

"Мы должны убедиться, что он обеспечит те же возможности на 210-ый день, как это делает на первый", сказал Джастин Керр (Justin Kerr), менеджер программы CCP.

Дизайнеры и инженеры должны учитывать два основных фактора: мощность и защита против объектов вне космического корабля. Большинство электроэнергии, вырабатываемой солнечными батареями МКС, ограничивает системы и научные исследования станции. Количество энергии, выделяемой эвакуационному кораблю, должно быть эквивалентно той, которая требуется для холодильника здесь, на Земле.

Космический аппарат, в идеале, будет выключен после прикрепления к станции. Однако, поскольку потоку воздуха нелегко циркулировать в условиях микрогравитации, части кабины могут быть без воздуха для дыхания, если вентиляционное питание системы не используется для обеспечения циркуляции воздуха.

Дизайнеры также имеют задачу построения космического корабля достаточно крепким, чтобы выдержать удары от микрометеоритов, но без большого количества защиты, потому что в таком случае корабль будет весить слишком много для запуска.

НАСА также призывает к увеличению количества мест с 3-х до 4-7, то есть аппарат сможет эвакуировать больше астронавтов.



Источник

© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.