Медицина
Медицина
Медицина представляет собой область научной и практической деятельности, касающуюся исследований нормальных и патологических процессов, протекающих в чело... читать далее »
Новости по Медицине
27.03.2015 01:48

Отравление инсектицидами: что делать?. Медицина.

Отравление инсектицидами: что делать?

Насекомые-вредители, конечно же, доставляют немало хлопот. И не важно, атакуют они ваш сад-огород или жилое помещение. Когда подобная живность «объявляет войну» своим появлением, человек начинает активную борьбу с ними. Сейчас есть много эффективных инсектицидов: ДДТ, аэрозоль «Раптор», спрей «Get», Фуфанон супер – здесь выбор велик. И главное – не только выбрать подходящее средство, но и соблюдать технику безопасности при его применении.

Каковы симптомы отравления?

Инсектициды могут проникать в организм человека тремя путями: через кожу, ротовую полость и дыхательные пути. У пострадавшего появляются:

  • головокружение и головная боль;
  • тошнота и рвота;
  • возможна диарея (понос);
  • слабость;
  • нарушение зрения;
  • боль в животе;
  • одышка;
  • судороги рук или ног.

Экстренная помощь

Первым делом нужно вызвать бригаду скорой помощи. Пока фельдшер в пути, начните помогать отравившемуся инсектицидами.

  1. Если вещество попало на кожу, нужно тщательно смыть его водой с мылом. При отравлении в закрытом помещении нужно принять душ.
  2. Независимо от вида проникновения инсектицида нужно промыть желудок. Пусть человек пьет много теплой чистой воды. Не надо ее кипятить! После промывания можно дать препарат из группы сорбентов (активированный или белый уголь, атоксил, энтеросгель).
  3. Можно дать солевое слабительное или сделать очистительную клизму. Только тогда сначала слабительное, а через 20-30 минут сорбент.
  4. При попадании ядохимиката в глаза нужно срочно их промыть водой. В течение 10-15 минут направьте в глаза струю теплой воды.
  5. Если человек перестал дышать, не ждите скорую помощь, делайте искусственное дыхание.

Будьте крайне осторожны при борьбе с насекомыми-вредителями. Выбирайте менее токсичные для организма человека инсектициды, если нет возможности более чем на сутки покинуть обрабатываемое помещение. Одно из них – фуфанон супер, купить в Москве его можно тут.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.
консалтинг ук