Социология
Социология и социальные явления
Социологией называется наука об обществе и составляющих его системах, закономерностях его развития и функционирования, отношениях и общностях, социальных ... читать далее »
Новости Социологии
03.07.2014 10:42

Деловой стиль в одежде – вчера и сегодня. Социология и социальные явления.

Деловой стиль в одежде – вчера и сегодня

Деловой стиль в современном понимании – это строгий мужской или женский костюм, соответствующий статусу конкретной фирмы, организации. Впрочем, это лишь общепринятое определение, а на деле всё не совсем так. Например, рассмотрим несколько вариантов, когда одежда в деловом стиле вовсе не подразумевает под собой классический мужской костюм или блузку с юбкой средней длины.

Частные авиакомпании. Стюардессы и борт-проводники в крупных авиакомпаниях обычно носят вполне обыденную униформу. Если взять чартерных авиаперевозчиков, обеспечивающих перелеты разных бизнесменов, политиков и чиновников, то здесь совершенно другие требования к одежде. Многие чартерные авиакомпании предпочитают под заказ купить пилотки оптом для своих сотрудниц. При этом на самом головном уборе может быть вышивка, логотип компании. Да и сам фасон может разительным образом отличаться от того, к которому привыкли пассажиры обычных рейсов.

Неокоммунистические партии. Казалось бы, что время коммунизма давно прошло, а во всем мире лишь в 2-х странах сохранился коммунистический строй. На деле это не совсем так. Многие новые партии, которые появляются на политической арене, порой в своих взглядах придерживаются именно большивистко-коммунистической идеологии. Соответственно, и одежда у этих политиков соответствует многим стандартам периода СССР. Например, сейчас вы можете купить пионерские пилотки в качестве сувениров, а вот представители подобных партий и организаций приобретают данные головные уборы для детей явно не в качестве сувениров, а в качестве достижения своих целей. Как правило, пилотки соответствующего красного цвета покупаются партиями в качестве благотворительных подарков детским домам, интернатам с целью привлечь внимание прессы к себе.

Необычные рестораны и магазины. В Японии имеется ресторан, в котором лысым солидным мужчинам в деловых костюмах предоставляются значительные скидки. Главное – чтобы мужчина был именно лысым, а не облысевшим, и одет был в костюм делового стиля, иначе никакой скидки ему не светит. Остается только догадываться, как именно официантки и администраторы заведения узнают о том, что тот или иной мужчина действительно облысел, а не побрил голову.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.