Туризм
Википедия
Туризм
Туризмом принято считать временные выезды людей в другую местность или страну сроком от суток до шести месяцев в течение одного календарного года или с со... читать далее »
Статьи о путешествиях
28.05.2013 13:10

Хостел в Москве - реальный способ сэкономить. Туризм.

Хостел в Москве - реальный способ сэкономить
С каждым годом количество желающих путешествовать самостоятельно стремительно увеличивается. Люди едут в Европу, Азию, страны бывшего СНГ, в самые дальние уголки планеты. Такие поездки привлекают многих тем, что нет надобности просыпаться рано утром и целый день мотаться за экскурсоводом, пытаясь увидеть все достопримечательности. Поездка с членом семьи или другом дает возможность не спеша прогуляться по незнакомым улочкам, посидеть в уютном кафе, в любой момент изменить свои планы и отправиться в совершенно другом направлении.

Также самостоятельное путешествие обходится значительно дешевле. Вы не оплачиваете путевку и можете выбрать довольно экономный вид отеля. Одним из таких недорогих мест, где можно остановиться на ночь, является дешевый хостел в Москве. Сегодня в столицу приезжают не только иностранцы, многие молодые люди отдаленных регионов посещают столицу, чтобы познакомиться поближе с сердцем страны. Останавливаясь в таких современных мини-общежитиях, они платят не за комнату, а за спальное место.

Недорогая гостиница в Москве предполагает набор всех необходимых удобств. Люди после заселения должны иметь возможность помыться, привести в порядок свою одежду, приготовить простую еду и, главное, хорошо отдохнуть ночью перед следующим днем.

Чтобы открыть дешевый хостел в Москве, необходимо иметь собственную жилую площадь или арендовать квартиру. Обычно переобустройство не занимает много времени и обходится довольно экономично. Сегодня нет еще четкой законодательной базы по поводу требований к таким отелям, поэтому каждый обустраивает все по своему вкусу.

Даже если помещение не лишком большое, лучше организовать отдельные комнаты для мужчин и женщин. Санузел сделать раздельным, чтобы по утрам не возникало чувство дискомфорта у посетителей в ожидании своей очереди в туалет или душ. Обустраивая комнаты, нет необходимости устанавливать много различной мебели. Обычно используются  двухъярусные кровати и прикроватные тумбочки. В прихожей, сооружая ресепшн, нужно продумать и небольшие ящики для сумок, которые будут закрываться ключами. В ванной обязательно установить стиральную машину. На кухне должно быть несколько комплектов посуды, чайник, кастрюльки для желающих приготовить себе ужин.

Обслуживание недорогой гостиницы в Москве также не потребует больших трат. Если это отдельная квартира, то достаточно будет одного работника в сутки, который будет и поселять приезжающих, и убирать комнаты и другие помещения. Если будут соблюдены все санитарные нормы, то вскоре не будет отбоя от желающих забронировать номер в таком хостеле.


© WIKI.RU, 2008–2017 г. Все права защищены.